19:42 

Imaginaerum

_Dis_
О, жизнь, ты прекрасна вполне
Голова забита чем-то совершенно другим, так что я вообще про Найтов не вспоминала. А вот вчера на ночь глядя делать было нечего, так что посмотрела Имаджинариум.
Впечатления от фильма смешанные. С одной стороны меня торкнуло и со всей этой темы я в итоге ревела белугой. И клевых моментов, умиляющих безнадежного фаната, там немало. Но не зная всех найтовских и конкретно туомасовских заморочек, фильм вряд ли кто оценит. Он воспринимается как какое-то дополнение, пояснение к музыке. Как самостоятельная единица, фильм, на мой взгляд, существовать не может.
Я в фильме увидела еще один взгляд на самих Найтов; правдивый или нет - фиг их знает. Хотя то, что Анетт в группе уже нет, а Энн - это явно она и есть, то у меня возникает ощущение того, что все это правдой не было и быть не может. А также одну из версий гипотетического будущего Туомаса, если его эскапизм доведет его до ручки. К тому же, тема с самоубийствами меня отталкивает.
У меня в голове музыка Найтвиш существует отдельно, люди - отдельно. И потому песни Найтвиш у меня уже имеют мои собственные ассоциации, а не фантазии маэстро. Все это было трогательно, но больше на уровне ностальгии, нежели чего-то еще.


@темы: Nightwish, музыка, фильмы

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Reality's maze

главная