Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
05:03 

Imaginaerum

_Dis_
О, жизнь, ты прекрасна вполне
Надо сказать, что когда я проснулась сегодня и обнаружила в почтовом ящике "письмо" из Nightwish Shop я была в "лёгком" шоке. %) Всё же, раньше 30го числа я его точно ждать не смела, но это оказался безумно приятный сюрприз. ^^ Аппетит сразу пропал и в голове никаких мыслей кроме "поскорее распаковать и послушать" не было. И вот я не раздумывая погрузилась в Имаджинэйрум...
Даже из-за простых, жалких, пресных и безликих семплов сердце замирало или же наоборот билось в ритме какого-то безумного танца. Но это всё просто меркнет в сравнении с тем, что представляет собой общая картина! Это просто ни с чем несравнимо!
Отдельно стоит сказать и об инструментальной версии альбома: музыка звучит полноценно и атмосферно. У меня ни разк не возникло ощущение незаконченности и того, что чего-то (а именно голоса) не хватает в том или ином моменте. Музыка сама по себе великолепна!
С самого начала, с того момента, как заводится музыкальная шкатулка, ты с головой окунаешься в Имаджинэйрум! Альбом, полный неожиданностей и крутых виражей. На Taikatalvi ты поднимаешься на самую верхушку самой крутой горки и затем съезжаешь с неё на безумной скорости, попадая в Историю. Storytime - прекрасная песня, которая подготавливает нас к тому, что ждёт нас дальше... рисует различные образы, пораждает самые безумные ожидания. И вот после неё мы уже знаем, чего ожидать и смело идём вперёд, готовые к любым безумствам и неожиданностям. Но вот уже с первых мгновений Ghost River приходит осознание, что, чёрт возьми, нет, к такому мы готовы не были, такого мы не ожидали... Почему? Да потому что это просто за гранью того, что можно было бы вообразить!
За столько лет вместе с Nightwish (5 лет, вроде, и не много, но и не так мало %) ), столько раз переслушав каждую их песню, перечитав столько интервью, пересмотрев столько видео, так сильно заморачиваясь на лирике... Появляется такое ощущение, что уже можешь и предположить, что будет дальше, предвидеть некоторые моменты дальнейшего развития той музыки, которую ты так любишь. И, вроде, уже и не думаешь услышать что-то из ряда вон выходящее: это же те самые старые любимые Nightwish! Да, ожидаешь чего-то нового, но в то же время это "новое" отчётливо даёт понять, что да, это тот самый Nightwish.
Здесь же... тут такой скачок вперёд... такой прорыв... До этого альбома я не знала Nightwish - я знала лишь его жалкую тень, лишь его зачатки, лишь прелюдию к той музыке, какой она должна быть на самом деле! Вот тот Nightwish, каким он должен быть! В самом расцвете сил! Он расцвёл, раскрылся... Прежде это был маленький ребёнок, угловатый подросток, и вот после стольких лет взросления и становления мы получаем... совершенство. Столь многогранное, с разнообразнейшим количеством оттенков и настроений. Dark Passion Play, который всегда так меня поражал, оказался просто лёгкой разминкой по сравнению с этой красотой! Мы слышим что-то совершенно иное. Да, это Nightwish, - подчерк Маэстро ни с кем не спутаешь, - однако тут уже не скажешь "старый добрый". Он новый, совершенно иной и совершенно прекрасный.
Slow, Love, Slow, Scaretale - вот уж чего мы от Nightwish точно никогда раньше не слышали! А Анетт делает эти песни просто с ног сшибательными! Этому прекрасному голосу дали свободу, и он заиграл всевозможными красками. Нетти - просто глоток свежего воздуха для Nightwish! Да, с ней уже не сыграешь того же уже затёртого до дыр Призрака Оперы, но посмотрите, сколько же появилось новых возможностей! Сколько новых идей самых различных жанров можно воплотить! Да, это голос Nightwish, наша Нетти. ^^
Вслед за Scaretale следует причудливая Arabesque, изображая замысловатый танец, в котором каждое движение словно тонкий и изящный штрих, создающий сложный и прекрасный узор.
Слушая семплы, никак не прадполагала, на сколько сильно меня зацепит I Want My Tears Back. Этот драйв, эти эмоции - это же просто бомба! А из-за столь задорного фолькового мотива так и хочется пуститься в пляс! Что же будет твориться на концерте под эту песню... %)
Прекрасные баллады Turn Loose The Mermaids и The Crow, The Owl And The Dove - разбавляют весть этот балаган, всё это безумие своим спокойствием и лёгкостью. "Here, weary traveller rest your wand Sleep the journey from your eyes" так и призывает нас отдохнуть после столь безумного путешествия прежде чем продолжить погружение в мир Воображения.
Каким сумбуром, какой мрачностью начинается Rest Calm... В каких тёмных красках предстают первые мгновенья песни... однако с какой лёгкостью и как светло она заканчивается "Rest calm and remember me". И настаёт покой...
И вот последний мощнейший вираж с мёртвой петлёй - Last Ride of the Day! Эта безумная скорость, от которой захватывает дух и думаешь, что вот-вот и сердце не выдержит от столь бешенного ритма! Да, это последний аттракцион перед заходом солнца, однако он самый безумный и от него надо получить максимум удовольствия, пока есть такая возможность! Надо ловить момент!
А Song of Myself - это нет, это не аттракцион, не цирк и не американские горки... это самая кульминация, за которой сразу же следует финал. Да, для меня эта композиция является наивысшей точкой всего альбома. Слушая альбом, я никак не могла унять дрожь во всём теле, порой становилось тяжело дышать, порой казалось, что сердце вот-вот разорвётся - я не ожидала от себя такого... я не ожидала от Nightwish такого! Одно дело, когда так реагируешь на какую-то одну песню или на фрагмент в ней... Но весь альбом?! Неужели такое возможно? Для меня оказалось, что да. Однако это Нечто длиной в 13 с половиной минут стало для меня этим критическим переломным моментом. На протяжении этих тринадцати минут у меня просто сжимало сердце, которое билось и замирало в такт с оркестром; дыхание также подчинялось не мне - оно следовало за музыкой. Замирает музыка, замирает и сердце, останавливается сердце - я вся впадаю в оцепенение... и вот звучат клавиши... ты можешь дышать, однако что-то ещё будет... и тут начинают читать стихи... и здесь меня отпускает... я могу вдохнуть, и здесь просто полились слёзы, которые не можешь... да и не хочешь останавливать... Ты просто очищаешься, слушая как один голос сменяет другой... вслушиваясь в те слова и в тот смыл, что в них заложен... и ты где-то далеко-далеко... "And there forever remains that change from G to Em" И всё замерло... и ты не чувствуешь ничего и не ощущаешь ничего... только спокойствие.
И здесь ты попадаешь в Imaginaerum - в воспоминания из твоей жизни, которая столь разнообразна, которая полна взлётов и падений, виражей покруче, чем на любой американской горке; в которой есть и смех, и печаль, и страх, и спокойствие, и радость; в которой бывают зрелища и представления более невероятные, чем любое цирковое шоу. И вот он, Imaginaerum - история о путешествии по парку аттракционов: аттракционов, которые преподносит нам жизнь.

@музыка: Nightwish - Rest Calm

@темы: музыка, Nightwish, простыни

URL
Комментарии
2011-11-29 в 10:55 

My Lost Lenore
The story of my life in trying times
*рыдает от счастья* подписываюсь подо всем!!!

2011-11-29 в 11:39 

Just Hedwig
Carpe Viem
_Dis_, какая ты молодец - всё так мощно описать, что я практически... практически... Аааа...Нет! Я жду покупки альбома (я дебил? :upset: )

Но твой отчёт - это мего!!! :love:

2011-11-29 в 13:30 

_Dis_
О, жизнь, ты прекрасна вполне
Ameli_Veland, :friend:

Just Hedwig, каждому свое. :) Положа руку на сердце, молодец, что держишься)).
Спасибо. ^^

URL
2011-11-29 в 18:50 

Great Observer
Как вам не стыдно верить нелепости?!
Прекрасный отзыв! :vo: Я вот совершенно не умею описывать свои впечатления и эмоции, особенно от музыки, но я полностью с тобой согласен!=)))

2011-11-30 в 00:37 

_Dis_
О, жизнь, ты прекрасна вполне
Great Observer, спасибо. =) У меня так появляется желание время от времени накатать много-много слов, но это довольно редко - -я ленивая.:gigi:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Reality's maze

главная