00:00 

Про кино и про балет

_Dis_
О, жизнь, ты прекрасна вполне
Посмотрела вчера ночью "Черного Лебедя" и у меня возник такой вопрос: Друзья, а что в этом фильме вообще может нравиться?.. Ну, кроме музыки Чайковского, разумеется; её ни одна плохая картинка не испортит. Согласна, Портман сыграла хорошо: чтоб такую психованную сыграть, нервы нужны железные. Ну, а что дальше? Классический балет просто осквернили так, что дальше некуда!
И вот еще несколько моментов:

1) Вы когда-нибудь видели балерину... Да не просто балерину, - хорошую балерину, претендующую на звание примы в одной из самых знаменитых постановок в мире балета, - которая пьет, балуется какой-то наркотой, курит (!!!), да и еще с татуировкой (!!!) на теле?! Да и еще на таком видном месте?! На теле не должно быть НИЧЕГО! Это табу на классической сцене! Ни одна балерина себе такого не позволит! Тем более в дни репетицией, тем более перед выходом на сцену.

2) Как можно надевать пуанты сидя?Их всегда обязательно одевают стоя, ставя ногу, на которой зашнуровывают ленты, на большой палец. Неправильно надетые пуанты могут так навредить ногам, что человек не то, что танцевать - ходить потом не сможет! И просто раздробленным ногтем не отделаешься.

3) Опаздывать в репетиционный зал? Когда выбирают на роль, за которую еще и платить будут? На работу по определению опаздывать не положено. Тем более врываться в репетиционный зал, когда кто-то репетирует! Дождешься за дверьми, когда музыка закончится - и только тогда входишь.

4) А откуда эти танцы с распущенными волосами? Даже если в танце ВНЕЗАПНО волосы должны быть распущены, в репетиционном зале они должны быть убраны. Это не дело, когда волосы лезут в глаза и партнеру, и тебе.

5) И вот еще, что мне было не понятно: почему остальные балерины, претендовавшие на роль Одетты и Одиллии, сразу отправились в массовку? А как же другие сольные партии? Принцессы из разных, приехавшие покорить принца? А танец Маленьких лебедей? Эти четыре лебедя привлекают к себе не меньше внимания, чем сольные партии. А эту конкурентку на главную роль засунули в массовку! Такое ощущение, что режиссер при просмотре "Лебединого Озера" никого кроме Белого и Черного лебедей на сцене не заметил.

6) Почему Нине разминают и тянут мышцы чуть ли ни на кровати на мягком матрасе? Это делается на жесткой поверхности: скамье или вообще на полу. (болезненный процесс, надо сказать >_< ).

А эти "Том и Джерри" с не знанием, что такое "Лебединое Озеро", меня просто убили, идиоты... :rolleyes:

В общем, по системе Станиславского: НЕ ВЕРЮ!

Надоело возмущаться, лучше понаслаждаюсь прекрасным

@темы: фильмы, видео, Балет

URL
Комментарии
2011-03-03 в 00:20 

Ann Arvidsson
мо-ни-ка ! а нука повтори,наглый извращенец!
а что? разве Америка могла снять детально снятую экранизацию, им было куда интереснее показать якобы "зазанавесом" жизнь:слезы, таблетки, кунилингусы лезбиянские. Этого и ожидалось от них.
Самое интересное,что вроде как русские люди принимали участиев создании фильма. В свою очередь Портман благодарила ещё на оскаре кого--то похожего на нашего по фамилии))но вряд ли к их советам прислушивалсь, если они их ещё и высказывали.

2011-03-03 в 00:36 

_Dis_
О, жизнь, ты прекрасна вполне
разве Америка могла снять детально снятую экранизацию
Я этого и не ожидала но делать ляпы в таких вещах, которые даже маленький ребенок знает, просто нелепо. И если в Америке действительно все такие же, как эти Том и Джерри, то они теперь и будут думать, что в балете одни психи под кайфом, изображающие лебедей.
Да и, блин, если в шоу бизнесе такая жизнь за кадром, то это не значит, что такое позволительно в балете.
вроде как русские люди принимали участиев создании фильма
но вряд ли к их советам прислушивалсь, если они их ещё и высказывали.
Видимо, в этом и есть все дело. Позвали специально, чтоб имена были, и делали все на свой лад.

URL
2011-03-03 в 12:38 

Внимание, сейчас будет злостный и масштабный негодуй, слабонервным не читать!
Нет, я, конечно, понимаю, критика и всё такое, но омг, Дис, к чему столько пафоса и выпендрёжа? о.О Этого я понять не могу. Конкретнее:
делать ляпы в таких вещах, которые даже маленький ребенок знает, просто нелепо.
В каких вещах, которые ребёнок знает? Что пуанты стоя надевают? Или что растяжку делают на твёрдой поверхности? Дети это знают? Я этого не знала, например. И не думаю, что много кто это знает.
Но тем не менее, ладно, могу принять, что это действительно недочёт и невнимательность. Но думать, что это так испоганило фильм и сильно повлияло на сюжет, как-то, ну я даже не знаю...
То же самое относится и к пункту 4.
Далее:
Пункт 5. А откуда такая уверенность, что идея фильма - в подробностях показать как именно проходит отбор/репетиция/постановка классического балета? о.О Да и как-то даже странно, если бы это показывалось в художественном фильме. Скорее, в документальном про балет, или там на каких-нибудь Discovery Channel.
Я, конечно, не претендую на абсолютную истину, но, по-моему, "даже маленький ребенок"(с) понимает, что в фильме показаны переживания главной героини, соответственно, все события показаны так, как она их видит и показаны именно те события, которые она видит и которые для неё имеют значение А ей есть дело, кого отобрали на другие солирующие роли? Ну каг бэ, каг бэ...
Следующее:
Пункт 1 и пункт 3. А откуда ты знаешь? Ты занималась танцами или балетом, ок. Но ты считаешь, что ты знаешь всю эту кухню, которая происходит за кулисами ведущих театров, причём не в России, лучше? Откуда ты это знаешь? Ты там была? Ты общалась с эти людьми?
Опять же, да, может, в фильме преувеличено, может, какие-то неточности, я могу согласиться. Меня, к примеру, тоже удивила тема с татуировкой.
Но, имхо, по твоему посту складывается впечатление, что ты учишь всех так, как будто ты, как минимум, Николай Цискаридзе.
Вывод: ладно, фильм не понравился, почему нет, он всё-таки на любителя. Ладно, там есть недочёты, ты их заметила, хорошо.
Но зачем писать пафосный пост в стиле "посмотрите, какая я крутая, как отлично разбираюсь в балете, а вы все идиоты, ничего не поняли/не заметили, я открыла вам глаза на истину"?
Просто из серии заявление новичков-холиворщиков на найткоме "Онед утко, не умеет петь".
Да, извини, вышло очень грубо, но если честно, сегодня была просто в шоке, прочитав твой пост. о.О

2011-03-03 в 13:44 

Eluilind
..и каждому атому счастья отмерен свой срок заранее ©
*все ругаются, Люлинд ушла скачивать Черного лебедя*

2011-03-03 в 13:46 

assia;
such an incredible height
Друзья, а что в этом фильме вообще может нравиться?..
игра Портман и вся Мила Кунис :-D на самом деле, мне только это и понравилось.
я не знала таких подробностей о балете, которые ты там описала, но я была больше возмущена словами "необычная история", хотя фильм - одно сплошное клише и дикая банальщина. о психических расстройствах творческих людей снимали все, кому не лень, и этот фильм не стал чем-то новым и оригинальным. именно это меня в нем и раздражает...
и балет снят некрасиво, имхо, кроме финального танца Черного лебедя, но опять же, там хорошая игра лицом Наташки, но танцев никаких нет, имхо...

2011-03-04 в 00:36 

_Dis_
О, жизнь, ты прекрасна вполне
В каких вещах, которые ребёнок знает? Что пуанты стоя надевают?
Ну, нам в школе на уроках танцев в начальных классах это на занятиях преподавали.
А что пункт 4? Даже в фильме видно: партнер ее на руки берет, а ее волосы его прям по лицу хлещут. Для чего это вообще было нужно? Какую "страсть" этим хотел показать хореограф?
в фильме показаны переживания главной героини, соответственно, все события показаны так, как она их видит и показаны именно те события, которые она видит и которые для неё имеют значение А ей есть дело, кого отобрали на другие солирующие роли?
Я прекрасно понимаю, что в фильме все крутится вокруг того, что творится у главной героини в голове. Мне другое непонятно: почему ее главная конкурентка, - до которой Нине, как раз, есть дело, которая на многое способна, - имея все данные для сольного выступления, засунута в массовку с остальными лебедями. Не было ли логичнее, если бы ей после отказа играть самую роль Белого и Черного лебедей предложили не главную, но тем не менее ответственную роль, в которой у нее была бы возможность раскрыть и показать себя?
Что касается 1го пункта: да балерине с таким образом жизни просто никакого здоровья не хватит не то, что для полноценного балета в двух действиях, но даже для пятиминутного номера! С курением от дыхалки ничего не останется.
Из ведущих театров, тем более Америки, нет, не общалась. Однако с некоторыми людьми, варящимися во всем этом деле не один десяток лет знакомство водила; оттуда это все и знаю.
По 3му пункту: а разве это нормально, что она врывается, когда другая претендентка пробуется на роль, отвлекает весь зал, а потом Нине еще и не дают возможности повторить?
Если пост получился с каким-либо пафосом или набросом, прошу простить: такой цели перед собой не ставила. Но со всеми положительными рецензиями, что я читала и слышала про этот фильм, со всей историей его создания, и рассказами о том, сколько усилий было потрачено, я ожидала увидеть нечто совершенно иное. А в итоге фильм разочаровал так, что дальше некуда.

и балет снят некрасиво, имхо, кроме финального танца Черного лебедя, но опять же, там хорошая игра лицом Наташки, но танцев никаких нет, имхо
Я думаю, режиссер не хотел очень долго показывать в кадре дублеров, потому и показывал постоянно Наташку крупным планом. Хотя, на мой взгляд, ее показывали слишком крупно. Понятное дело, что во весь рост ее, выполняющую сложные движения не покажут, но, по-моему, стоило побольше верхнюю часть ее тела показывать, а то в кадре, в основном, только голова и руки. >_<

URL
2011-03-04 в 12:10 

assia;
such an incredible height
_Dis_
Я думаю, режиссер не хотел очень долго показывать в кадре дублеров
читала где-то, что Портман занималась в детстве балетом и перед сьемками всё вспоминала, тренировалась и танцевала сама. якобы без дублеров. не рискну судить, правда это или нет, но поскольку я не увидела там действительно красивого балета, думаю, Наташка танцевала всё сама :-D может, еще и поэтому не снимали много телодвижений, ибо они не так уж и хороши были...
не знаю, может, я и неправа)

2011-03-04 в 13:39 

Eluilind
..и каждому атому счастья отмерен свой срок заранее ©
думаю, Наташка танцевала всё сама может, еще и поэтому не снимали много телодвижений, ибо они не так уж и хороши были...
Нет, на дальних планах, где в полный рост, были дублеры, это точная инфа.

2011-03-04 в 13:54 

assia;
such an incredible height
Eluilind
верю) просто много разговоров было о том, что она сама танцевала в фильме.

2011-03-10 в 21:48 

violet_ink
come someone make my heavy heart light...
Ну, нам в школе на уроках танцев в начальных классах это на занятиях преподавали.
а у меня, например, не было уроков танцев в школе. поэтому я в детстве не знала, как пуанты надо надевать.
НО! хочу тебя разочаровать - за два года работы в театре я много раз видела и балет и балетное закулисье. пуанты девочки надевают кому как удобнее ^____^

2011-03-10 в 21:52 

violet_ink
come someone make my heavy heart light...
По 3му пункту: а разве это нормально, что она врывается, когда другая претендентка пробуется на роль, отвлекает весь зал, а потом Нине еще и не дают возможности повторить?
в дополнение к вышесказанному мной - это не нормально, но часто практикуется ) особенно это любят делать примадонны, канешн ))))
кто думает, что в балете одни лебедушки и голубушки? )) я как-то наблюдала пьяную драку между девочкой из Русского Имперского балета, которой дали партию и девочкой из той же труппы, которая претендовала на эту же партию, но которую засунули в массовку xDDD
так что.... как-то так )))

2011-03-14 в 19:43 

charlie_morrigan
You’re never going home
Омг, аж расхотелось смотреть данный фильмец, ибо сама не лыком шита, 9 лет хореографией занималась)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Reality's maze

главная