Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:17 

К годовщине со дня события. Nightwish 5/09/09

_Dis_
О, жизнь, ты прекрасна вполне
Отчет не только о концерте, а обо всем дне, начиная с самого утра.
Предупреждаю сразу: этот отчет писался в первые недели после концерта; фангерлинг тут конкретный, а многие моменты сейчас читать даже смешно. Но я решила ничего не переделывать, а выложить так как есть - это ведь свежие эмоции сразу после события. =)


Я проснулась пол десятого и никак не могла собраться: меня всю трясло, из рук все падало, голова кружилась, живот болел, есть ничего не хотелось, еле заставила себя кофе выпить… Вот на этом кофе и адреналине весь день и держалась… Проверяла торбу раз двадцать, не забыла ли я чего. Собиралась прям как на первое свидание! :D

Всю дорогу к Воробьевым Горам я слушала Найтов; ну и крыша, соответственно, потихоньку ехала. И, видимо, со стороны смотрелась немножко… эммм… необычно, поскольку на меня все как-то странно косились.

И вот, приезжаю на Воробьевы: вижу огромную толпу с флагами “… a Journey Away… Nightwish.com.ru”, но… ни одного знакомого лица! И потому я начала усердно пробираться сквозь толпу к своим старым знакомым в самый центр. Там со всеми экспрессивно перездоровалась, переобнималась, и отдала Юле (InfiniteDarkness) сертификаты.

Пока Арс и Юля собирали сертификаты, Хевейн и ШэдоуВульф показывали нам подарки для Найтов. *Судя по блогу Нетти, с подарками Найтком угодил…. Мы все молодцы, да).*

После сбора сертификатов часть Найткома поехала за цветами для Анюты, а другая, включая меня, - с Арсом, за Найтком-мерчем. Там я самая первая выкупила футболку с флагом, и тут же возник вопрос: “Где переодеться?” Ну я, не долго думая, отдала часть своих вещей Свете (Solea), часть – Шане, обмотала вокруг себя флаг, концы которого тоже отдала девчонкам, и прям на месте переоделась! А после этого меня начали плагиатить…:rolleyes:

Арс демонстрировал всем Найткомовский фотоальбом. А в скором времени привезли розы для Нетти.
Поскольку был день города и все облака разогнали, солнце грело очень сильно, а в черных футболках начало конкретно припекать, весь Найтком расположился на травке. Кто-то продолжал рассматривать подарки, чудом спасенные от поливальной машины, кто-то раскуривал кальян Шедоу, а кто-то (я в их числе) просто разлегся на травке и наслаждался солнышком.

Где-то в четыре или пять Арс послал меня с сообщением для Дыдры к Авангардистам. Я заметила ее в очереди за обменом сертификатов на билеты разговаривающей на ломанном английском с одной милой финской девушкой, Мари. Дыдреныш свалила к Арсу, а я осталась продолжать беседу.

Затем все найткомовцы подошли.ко входу в Лужники к Малой Арене и там ждали, пока Арс обменивал сертификаты на билеты (точнее ждал, пока на более чем сотню сертификатов приклеят маленькие голограммки). Во время этого ожидания мы опять же общались с нашей финской знакомой. Наши подарки и планы для группы ее очень сильно впечатлили. :)

Примерно в это время подоспела моя мама, а мой флаг уже успел куда-то убежать. И почти сразу после этого мы всей толпой двинулись к Лужникам к месту, где стояли Авангардисты. Но не успели мы до них дойти, как вся толпа, стоящая у входа, рванула на нас. Цитирую маму: “Я никогда в жизни не забуду эту бешеную толпу фанатов сплошь в черных футболках, несущуюся прямо на меня!” :D Поскольку среди этой толпы были и Авангардисты, я решила, что будет надежнее последовать за ними… Камрады, я еще никогда в жизни так быстро не бегала! В общем, обежали мы Малую Арену, стоим, ждем, когда нас запустят. Мои меня все уже растеряли, и мама меня все время вызванивала, а найткомовцы - выискивали и передавали ей мое местонахождение.:tongue: В этой толпе, надо признаться, было душновато и тесновато… Представляю, как угорали над нами все эти дяденьки-охранники, тетеньки-вахтерши и тетеньки-уборщицы: фанаты носятся от входа к входу, умоляют сказать им, где вход, и орут все время как ненормальные… Хотя почему “как”? :D
Значит стоим мы у этого злосчастного входа №5 с открытой форточкой, эти тетеньки и дяденьки на нас глазеют и лыбятся. И тут кто-то заявил, что впускать будут в центре. И мы снова понеслись… Я уже забыла про всех и про все! В голове была только одна мысль: “Хочу в первый ряд!” И я бежала, перепрыгивая через какие-то бордюры, лестницы, клумбы… Еще один момент, который я отметила позже: вся эта толпа бежала не в конец очереди, уже успевшей образоваться, а со всей присущей ей наглостью вклинивалась перед ней… Ну и я туда же…

Что-то подсказывало мне, чтобы я не прорывалась через эту толпу к найткомовцам, а осталась стоять чуть в сторонке, но у ограды. Интуиция меня не подвела: когда стали запускать в Лужники, толпа рванула, и ограда передо мной рухнула вместе с где-то десятком фанатов. Мне данная ситуация была только на руку. Уже успев осознать, что тут каждый сам за себя, я перепрыгнула через повалившиеся вместе с оградой тушки фанатов и быстренько пробежала за спинами омоновцев и оказалась в Лужниках одной из самых первых. Быстро пройдя через металлоискатель, - благо, меня особо не обыскивали – я живо рванула к десятому входу за, примерно, двумя-тремя десятками людей, еще не будучи до конца уверенной, что бегу в правильном направлении, быстро обменяла еле уцелевший билет на фан-зоновский браслет и встала у входа, прям у бортика гардероба, примерно в пятом ряду от двери. И как же мне тут помог опыт пробежек по переходам метро в час пик! Когда омоновцы начали оттеснять толпу назад, я умудрилась пролезть в первый ряд и смотреть на представителей ОМОНа испуганными невинными глазками. Видя, как сзади несчастную хрупкую девушку подпирает огромная толпа, один из омоновцев ко мне повернулся, спросил, нормально ли я себя чувствую. Ну а я ему полуобморочным голосом: “Все в порядке”...
Ну так я и оказалась внутри! :D

А передо мной сцена…. *ЙАААААЙ!!!!!!!!!!!!!!* Весь первый ряд был свободен – вставай, куда хочешь! А главное - место перед Маэстро свободно! ^__^ Там я и обосновалась (вряд ли это кого-то удивило) и вцепилась в ограду: адреналин и эйфория бушевали в полную мощь… Люди потихоньку начали заполнять фан-зону, и меня сразу впечатали в ограду. Где-то недалеко, слева от меня в первом ряду была Nightsoul, во втором ряду были Aalto, Mielikki и Злобный_Телепузик. Правую сторону от меня, примерно, второй, третий и, возможно, четвертый ряды, были Эв, Света, Natalie_Mouse и моя мама. И еще там где-то недалеко, скорее всего по центру, была Дыдра с флагом. Кстати о флагах: именно в фан-зоне мне мой флаг и вернули. Правда размахивать у меня им особой возможности не было, поскольку во время Найтов помимо криков и бросаний томных взглядов в сторону Туо, я весь концерт придерживала флаг “Without you the poetry within me is dead”. Так что флаг “.. a Journey Away…” в основном был в проходе между фан-зоной и сценой, где ходили фотографы, в том числе и наш Арсенька. :)

После всей этой беготни по Лужникам нам уже никакого разогрева не нужно было!
Но о том, что перед Nightwish были PAIN, я не пожалела ни на секунду. Я никогда не была их фанатом и их песен не знала. Из сет-листа я знала только Just Hate Me и, разумеется, Shut Your Mouth. Но парни так жгли!!!
На Shut Your Mouth фан-зона взорвалась: пели все!.. Петер начал петь первый куплет, но потом остановился, предоставив пение залу. А сам просто стоял, облокотившись на микрофонную стойку и с хитрющей ухмылкой на нас поглядывал. Потом так преспокойно невозмутимо сказал “Thank you” и запел дальше…

Вот PAIN отыграли свое и ушли, мы уже были измотаны… Еще бы! Тринадцать композиций просто бездумно отрываться! Но поскольку виновники торжества еще не появились, я все продолжала сходить с ума… Помню, как первые ряды то донимали техника Найтов, пока тот аппаратуру настраивал. А когда из-за кулис выглядывал Эво, и мы все начинали орать. Он понял, в чем дело и начал выглядывать каждые две минуты… :D
Вот убирают экраны, на которых показывали клипы Пэйн… Вот меняют баннеры… Вот убирают их ударную установку… Вот появилась установка Юкки с маятниками на бочках! А вот и три фиолетовых корга Туо!! Вот их проверяют… Вот настраивают микрофоны… А вот и гитара Эмппу! А вот и бас Марко!...

Потом свет гаснет… Меня трясет… У меня паника!... А, может, это эйфория… Те чувства, которые я испытывала на тот момент, невозможно передать словами!! Вот уже сейчас… Остаются какие-то жалкие, но в то же время безумно томительные, секунды…
И раздалась Crimson Tide… И мой мир взорвался… Я не могу сказать точно, но, кажется, я тогда кричала как безумная… И наконец я вижу силуэт Юкки! И вот он уже отстукивает ритм 7 Days To The Wolves... И тут для меня все остановилось… Я не верила в это… Я просто не могла! Я не могла поверить, что вижу его, что это он… Вот этот бесподобный мужчина в черной шляпе и пиджаке, быстро занявший свое место за синтезаторами – человек, чья музыка так координально изменила мою жизнь, Маэстро… Туомас Холопайнен!! Я не могла пошевелиться… Мне кажется, я на тот момент даже дышать перестала… Если верить словам Эваз, то я тогда просто стояла в ступоре, не отводя взгляда от Туо, пока она меня по голове не погладила. И тут я увидела всю ситуацию в целом: вижу веселого и заводного Эмппу, бегающего по сцене, корчащего рожицы, подмигивающего и улыбающегося во все тридцать два зуба… Вижу милого Марко с добрыми глазами, легкой улыбкой и несравненной бородой… Вижу Анетт… Анетт! Я и до концерта ее любила и была абсолютно уверенна, что она покажет себя с лучшей стороны, но… Такого я даже представить себе не могла! Она – ангелочек! Она – солнышко! И как у кого-либо только язык поворачивается сказать в адрес этого хрупкого амаранта что-то плохое?! Она – самый милый и позитивный человечек, которого я когда-либо могла себе представить! Она такая живая, такая настоящая… В таком очаровательном платьице, а поверх – изящный пиджачок по фигурке… Она начинает петь, и зал поет вместе с ней, причем в плоть до каждой ее импровизации! У Найтов поначалу глазки округлились. Но это моментально прошло – удивленные выражения быстро сменились лучезарными улыбками. :) Как же я орала “Heroes, cowards no more!”…

Потом Нетти сказала: “This is for you.” И Маэстро заиграл Ever Dream… Какой же это трогательный момент, когда Туомас играет первые ноты песни с излучающейся от него нежностью и лучезарной улыбкой, а Нетти стоит рядышком с ним и поет первые строки... Так ласково, нежно, что пробирало до слез... ^^
Ни одна фотография, ни одно видео не способно передать Туомаса, когда он играет.... Он просто неотразим! Он растворяется в музыке, окунается в нее с головой... Вот он, стоит перед тобой, но он, в то же время, не здесь, а где-то в своем сокровенном мире... Туомас говорил, что Nightwish - это часть его души, и теперь я убедилась в этом окончательно и бесповоротно. Он живет через музыку, которую играет, он сопереживает каждому слову, которое поется, пропускает через себя каждую ноту... Для меня это было такое счастье увидеть, что Туомас не просто играет свою музыку - он действительно выражает свои чувства через нее. Все его эмоции, переживания были видны невооруженным глазом: они отражались на его лице, в его жестах, действиях... Зрелище было действительно завораживающим...
Однако просто слушать, просто наблюдать за группой было невозможно: зал пел, толпа отрывалась за все те шесть лет, что группа к нам не приезжала.

Я пришла в бурный восторг, когда началась The Siren. Как я хотела ее услышать! Я всегда любила именно Анюткину версию этой песни. Все эти "Хааааийаааааувааайааааахаааа..." просто сводили с ума...
За ней последовала Amaranth с необыкновенным "AND ONE MORE TIME, COME ON AND HEP! HEP!" %)
А какой драйв был во время Romanticide)...

Для меня самый кульминационный момент был, когда Марко и Нетти разговаривали с залом, а Туомас преспокойненько стоял у синтезаторов в смотрел в зал. Тут на меня что-то нашло, и я начала его звать. То ли это простое совпадение, то ли он действительно меня услышал, но в следующее мгновение Тумпи смотрел мне в глаза. Ну, я, действуя по импульсу, послала ему воздушный поцелуй. Он на меня как-то странно посмотрел и послал поцелуйчик мне! После этого мне уже было не до разговорчиков Марко и Анетт... :D

Вот на сцену вынесли стулья, которые заняли Марко и Эмппу; оба с акустическими гитарами. Марко попросил у зала побольше света, и на сцену вынесли факелы с маятниками, а фанаты достали зажигалки и телефоны. Пели The Islander. Вот и Princess in the tower в диадемке показалась!
Песня закончилась; все ушли со сцены. И вот песня, которую я всегда мечтала услышать в живую! The Poet And The Pendulum! Меня бросило в дрожь... Я вся растворилась в музыке, забыв, что в зале еще несколько тысяч человек... Save me! Туомас "перерезает" себе горло, сверху падают кроваво-красные ленты... Я не могла дышать... Словно мое собственное сердце остановилось... И началась Mother And Father... И из глаз полились слезы... Нетти своим нежным и звонким голоском проникала в самую душу, заставляя прочувствовать каждое спетое ею слово...
После Поэта мне было не до флэшмоба: я просто рыдала. Я слышала, как некоторые пытались петь "Thank you for the music", но Анетт уже начала традиционную речь "Следующая песня была написана Маэстро... и т. д." и зал сразу замолчал. Но, когда зазвучали первые нотки Nemo, взорвался вновь. Пели все ХЭП-ХЭПали все, прыгали все... Очень позабавил момент, когда Нетти пела "This is me for forever, one of the lost ones..." потом сказала "Okay" и направила микрофон на толпу с такой игривой улыбкой. Я даже не сразу это заметила... Под конец песни пошел пенный снег, который все, разумеется, захотели поймать, и потому они все прыгали... и прыгали... и прыгали...

После была Sahara, а за ней.... Wishmaster!! ^___^ На бутлегах и видео эта песня не производила на меня должного эффекта. В живую это была просто бомба! С дуэтом Анетт и Марко она стала еще драйвовее, чем изначальная версия. На этой песне было много лулзов: во первых Нетти с таким очаровательнейшим видом случайно уронила микрофон. Я, правда, этот момент увидела уже только на ютьюбе - мои глаза были устремлены на Тумпи, у которого Эмппу выпрашивал вино. :D На этой же песне я испугалась, что спалила волосы, когда была особенно сильная вспышка пиротехники...:rolleyes:
"The last song for tonight" стала Dark Chest Of Wonders. Эту песню, как и The Siren, я полюбила именно в исполнении Нетти. Она буквально вдохнула в эту песню новую жизнь, благодаря которой она заиграла новыми красками.

Когда песня закончилась, группа быстренько ушла со сцены и зал, разумеется, начал кричать "We want more!" И ребята снова вышли на сцену. Я не думала, что напоследок Найты сделают нам такой подарок - заиграла Ghost Love Score... Это было нечто волшебное, совершенно нереальное... Я оказалась где-то на небесах; в глазах мелькали яркие красивые образы... Это была самая настоящая эйфория...
По окончанию песни Марко решил научить зал петь "Эй, ухнем!" Ни у кого уже не было, голоса, горло болело, но все усердно старались издать хоть какие-то звуки, чтобы повторять за Марко. :) После наших стараний/страданий Марко - возможно, с толикой сарказма - нас всех похвалил и сказал, что нам всем надо быть вокалистами. :D

Завершающей песней, как и положено, стала Wish I Had An Angel. Тут уж напоследок народ отрывался по полной... :cool: Эмппу залез передо мной на возвышение (то ли это была колонка, то ли еще что - не знаю) и начал строить нам рожицы. Я ему жестами показываю, мол "Come here, jump!" Он так ухмыльнулся типа "Ooooookaaay...." и изобразил "падение". Потом этот эльфик похихикал и побежал награждать Марко "волшебным пенделем". :D

Вот и закончилась последняя песня... Туомас послал нам последний воздушный поцелуйчик [UPD 5.09.10: Я их что, считала?! :lol2:] Все участники группы улыбались. Было видно, что выступлением они остались довольны. Nightwish поклонились, помахали, улыбнулись напоследок и ушли...

Эмоции после концерта переполняли: мы обнимались, смеялись, плакали и были просто счастливы... ^___^

Так и завершился концерт Nightwish в Лужниках 5 сентября 2009 года. :)

Фото Найткома и концерта ВКонтакте

@музыка: Nightwish (бутлеги)

@настроение: Ностальгия

@темы: Nightwish, Sweet memories, Друзья, Концерты, Найтком, Отчеты, простыни, фангерлинг, фотки

URL
Комментарии
2010-09-05 в 17:18 

_Dis_
О, жизнь, ты прекрасна вполне
О Боже, я это сделала!:lol2:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Reality's maze

главная