01:10 

Кватроченто - кабинетка

Orthilde
I will put aside fear for courage, and death for life, when it is right to do so - till Universe's end. (c) Диана Дуэйн
Тем временем, я почти ничего не написала про Кватроченто.

Вообще, на основной игре я собираюсь играть одного из художников и быть мужским персонажем (давно со мной такого не было). Но когда основная игра перенеслась, я подумала и решила - а почему бы не два персонажа, в самом деле. Мальчик и девочка.
В итоге от мастеров мне досталась Джиселла Бельцони. Дочка казначея осажденного города Вольтерры, сбежавшая оттуда с ключом от городской казны в прическе. Не знающая, когда она увидит свою семью, живы ли ее родные и выстоит ли Вольтерра против войск Медичи.
Это была не самая радостная пасха в жизни Джиселлы. Конечно, она помолилась в часовне за свой город и воззвала к святому Иусту. А что еще было здесь и сейчас возможно сделать? Только быть незаметной и не забывать, что ты сейчас не можешь называть свое настоящее имя, и что болтать излишне не стоит. Джиселла всегда была тихой девочкой, за которую принимали решения родители. Сейчас она оказалась здесь с троюродной сестрой-ровесницей Леонорой и более старшей дамой Бьянкой Беллини, это лучше, чем быть одной, но все равно очень страшно. Окружающие кажутся пугающе шумными, а на каждое упоминание о Вольтерре вздрагиваешь и вслушиваешься в разговоры - какие там новости? И много флорентийцев, кто из них враг, все?
Один из гостей узнал меня. Марко Барбариго, он был когда-то послом в Вольтерре, знает моего отца. Кажется, он заинтересован в том, чтобы город не захватили. Недостаточно понятно все это, ясно, что идет сложная политическая игра, а пока она идет, будут гибнуть люди.
Торжества и мистерии шли своим чередом, но происходящее нарушали иногда очень странные события. Говорили о загадочной фреске в часовне, которая, вроде как, означает нечто алхимическое (Джиселла даже сходила посмотреть, но ничего не поняла там). Было загадочное нападение на папского легата, породившее множество слухов. Одна из мистерий была прервана атакой на хозяина замка - а все знают, что прерванная мистерия - это очень дурное предзнаменование. И не случайно тогда взошла огромная кровавая луна, не может быть столько случайных знаков...
И действительно, чем дальше, тем страшнее были события. В склепе под замком обнаружили следы каких-то совершенно богомерзких ритуалов. Убили девушку из семьи хозяина замка, а другая сошла с ума. Пришли вести, что в Вольтерре чума. Ну и как завершение этого вечера - солдаты Медичи в замке.
В конце всех собрали в зале наверху. Меня туда перетащили, уже раненую, и я очнулась, когда меня перевязывали. Надо же, мне помогает флорентийка, а мои бинты, кажется, в прошлой жизни были чем-то от костюма Марко. Рядом Леонора и Бьянка. Солдаты объявляют, что будут отпускать тех, кто поклянется в верности дому Медичи. И я понимаю, что не могу. Девушки убеждают меня просто соврать, но я даже врать не могу об этом. Войска Медичи вот прямо сейчас уничтожают мой город, возможно, мою семью. Я не буду клясться им, пусть даже заплачу за это жизнью.
... и выживаю благодаря случайности - вопрос задают всем, кроме меня. И я покидаю этот замок. Теперь, видимо, в Венецию, а что дальше - кто знает.

Огромное спасибо мастерам за проделанную работу, за серьезный подход, а за наш пир просто отдельное спасибо. На игре весьма интересные и непривычные правила - мне не удалось их протестировать для себя, успею в следующий раз)
И огромное спасибо всем соигрокам, с кем довелось играть и общаться, было много ярких выразительных образов. Леонора и Бьянка прекрасны, и Джиселла должна быть счастлива, что у нее такие подруги. С Агостиной было любопытно общаться - она с высоты своего жизненного опыта и я.
Я рада, что решилась доехать на кабинетку. Это было здорово.

@темы: Игры, Another Time, Another Space

22:06 

Orthilde
I will put aside fear for courage, and death for life, when it is right to do so - till Universe's end. (c) Диана Дуэйн
Дочитала "Противостояние" Кинга, которое, вообще-то, читать не планировала, ибо сейчас надо срочно разобраться с другими вещами его. Но зацепило ведь, ну и опять же, настроение и вот это все. Эффектно-жуткий апокалипсис, интересные образы, и кто такой все-таки был темный человек? Приятно, опять же, видеть развитие персонажей в ходе сюжета (Ларри в особенности). Ну и моя любимая тема, на самом деле - как на фоне мрака-ужаса-кровищщи появляются герои. (я уже знаю, кого бы я сыграла в этом сюжете).
Ладно, надо почитать к своей игре "Сияние", но я быстро читаю и разберусь с ним за пару дней. Сияние, противостояние и прочее -ние.
И срочно надо разобраться с еще двумя важными и значимыми сюжетами.

Еще внезапное замечание, но, кажется, почта действительно стала немного лучше за последние годы, я даже провела там меньше часа с отправлением посылок.

@темы: Игры, Книги

22:04 

Orthilde
I will put aside fear for courage, and death for life, when it is right to do so - till Universe's end. (c) Диана Дуэйн
Это Грин, а цвет юбки в реале не такой, но у меня не нашлось достаточно насыщенной пастели.

@темы: Друзья, Рисунки

Reality's maze

главная